Les membres et la gouvernance

Le RAIA rassemble des agriculteurs, des structures associatives (professionnelles agricoles et/ou citoyennes) et des collectivités. Le conseil d’administration du RAIA reflète la diversité de ses adhérents : il est composé de 8 professionnels (agriculteurs, sauniers, porteurs de projet), de trois élus intercommunaux (CdC de Noirmoutier et d’Oléron, Île d’yeu) et d’une association citoyenne d’éducation à l’environnement et de développement local et de 5 associations locales de développement de l’agriculture.

AG 2019, Ile d’Arz

Le bureau du RAIA est composé de :

  • Président : François Le Tron (maraîcher GAEC de Kervilon, membre de l’association Fert’île de Bréhat)
  • Vice Président : Louis Merlin (saunier, ’île de Ré)
  • Trésorier : Daniel Joniot (membre de l’association Fert’île de Bréhat)
  • Secrétaire : Georges Birault (maraîcher à la retraite, président du Comité de Développement Agricole de l’île Yeu).

Adhèrent au RAIA :

Des associations d’agriculteurs et/ou de citoyens

  • Association Fert’île de Bréhat
  • CPIE de Belle-Ile-en-Mer
  • Collectif Agricole de l’île d’Yeu
  • Groupe d’Échanges et de Développement Agricole et Rural (GEDAR) de l’île d’Oléron
  • Association Marennes Oléron Produits et Saveurs (MOPS)
  • Fonds de dotation Perspective (Belle-Ile-en-Mer)
  • Du Grain au Pain (Belle-Ile-en-Mer)
  • IODDE (île d’Oléron)

Des agriculteurs, des coopératives et porteurs de projets

Des collectivités et structures publiques