Les membres et la gouvernance

Le RAIA rassemble des agriculteurs, des structures associatives (professionnelles agricoles et/ou citoyennes) et des collectivités. Le conseil d’administration du RAIA reflète la diversité de ses adhérents : il est composé de neufs professionnels (agriculteurs, sauniers, porteurs de projet), d’un élu intercommunal et d’une association citoyenne d’éducation à l’environnement et de développement local.

AG 2019, Ile d’Arz

Le bureau du RAIA est composé de :

  • Président : Georges Birault (président du collectif agricole de l’île Yeu, maraîcher à la retraite)
  • Vice Président : François Le Tron (maraîcher GAEC de Kervilon, membre de l’association Fert’île de Bréhat)
  • Vice Président : Louis Merlin (saunier, membre du Groupement de Développement pour une Agriculture Durable à l’île de Ré)
  • Trésorier : Clément Kouyoumdjian (agriculteur GAEC Lait au Champ à l’Ile d’Arz)
  • Secrétaire : Guillaume Février (directeur du CPIE de Belle-Ile-en-Mer)

Les adhérents du RAIA sont :

Des associations d’agriculteurs et de citoyens

  • Association Fert’île de Bréhat
  • CPIE de Belle-Ile-en-Mer
  • Collectif Agricole de l’île d’Yeu
  • Groupement de Développement Agriculture Durable (GDAD) de l’île de Ré
  • Groupe d’Échanges et de Développement Agricole et Rural (GEDAR) de l’île d’Oléron
  • Association Marennes Oléron Produits et Saveurs (MOPS)

Des agriculteurs, des coopératives et porteurs de projets

  • GAEC Kervilon (Bréhat)
  • Flor Boccara (Sein)
  • Nicolas Creac’h (Sein)
  • Isabelle et Yves Guélou (Groix)
  • Bruno Madec (Groix)
  • Julie Raude (Groix)
  • Samuel Kergal (Hoëdic)
  • GAEC Lait Au Champ (Arz)
  • Coopérative des sauniers de Noirmoutier
  • Carole Pardell (Ré)

Des collectivités